Revista digital para profesionales de arquitectura de interiores, diseño y arte.

, / 555 0

Entre lo nuevo y lo viejo. Reforma en Ruzafa. Setrabe Arquitectura

SHARE
Share Button

ENTRE LO NUEVO Y LO VIEJO

Reforma integral y diseño interior de una vivienda  Ruzafa , Valencia.

 

Un proyecto de interiorismo del estudio de arquitectura y gestión  SETRABE de Valencia,  que  aplica como criterio dominante mantener el estilo clásico reflejado en los techos con molduras  ya existentes de la vivienda,  sin renunciar a la vanguardia del estilo contemporáneo.

Como resultado,  una casa luminosa de amplios volúmenes donde se solucionan  problemas de almacenamiento y se  eliminan los espacios excesivamente compartimentados.

La pureza del blanco y la nobleza de la madera consigue una atmósfera atemporal en la que la luz es la protagonista.

LA PLANTA SE ORGANIZA MEDIANTE UN ESQUEMA DÍA-NOCHE

El punto de partida es diferenciar la zona de día de la de noche. La zona de día se abre hacia la fachada principal de edificio y se plantea de forma abierta y diáfana, comunicando entre sí los distintos ambientes.

Para evitar la existencia de un espacio único indiferenciado se generan divisiones recurriendo a elementos como el mobiliario o cambios de alturas en techos, sin renunciar a la continuidad visual, se crean espacios abiertos pero diferenciados por su función.

La zona de día está compuesta por la cocina con office, lavadero, aseo de cortesía, un amplio comedor y salón.

La zona de noche se abre hacia el patio interior de manzana, en la que se pretende más tranquilidad. Esta cuenta con una habitación principal, con baño y vestidor; y otras dos habitaciones con sus respectivos baños.

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa 21. sALÓN COMEDOR con tarima de roble de Galiana setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa 21. sALÓN COMEDOR con tarima de roble de Galiana

  

 DISTRIBUCIÓN RACIONAL.

Comedor, salón y cocina ocupan un espacio único, abierto y compartimentado, perfectamente iluminado por los ventanales que inundan todo el espacio de luz natural.

Se buscaban espacios diáfanos pero no se quería renunciar a la privacidad en el acceso a la vivienda.

Para separar la cocina del recibidor se recurrió al diseño de una pieza especial, realizada con estructura metálica y vidrio.

Al entrar en la vivienda este elemento impide la visión directa hacia la cocina sin renunciar al paso de luz natural y a la sensación de claridad y amplitud tan buscada.

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa (9) Cocina blanca

Taburetes de Westwing Home& Living

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa . Separador cocina y salón

 

 

 LA BLANCURA DE LA COCINA SE REVELA COMO UNA EXTENSIÓN DE LAS PAREDES Y LOS TECHOS

Por su disposición y proyección, la cocina funciona como centro vertebrador de la zona de día de la vivienda.

Al abrirse directamente al salón comedor y resultar visible desde diversos ángulos, se opta por un mobiliario que, gracias a la discreción de sus líneas limpias y puras, se integra con naturalidad en el interiorismo de la planta.

Siguiendo esta premisa, la distribución de elementos busca la máxima funcionalidad y capacidad en el mínimo espacio, limitándose a un lineal de muebles completado por una gran isla central La disposición del mobiliario de la cocina permite a los usuarios contar con un espacio libre para trabajar con comodidad.

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa (9) Cocina blanca

Encimera y paredes Dekton modelo Thundra

 

En el aseo de cortesía, las paredes se han revestidos con papel pintado  de Galiana.

La iluminación es lineal e indirecta para bañar las paredes de esta estancia.

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa . Aseo de cortesía. Papel pintado Galiana

CONTINUIDAD CON TARIMA DE ROBLE

Este tipo de material reviste todo el suelo de la planta, proporcionándole una nota cálida, acogedora y muy homogénea.

La iluminación artificial lineal y la disposición de las puertas se colocan buscando facilitar las visiones axiales que aumentan la sensación de amplitud.

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa. MOLDURAS ANTIGUAS DE ESCAYOLA

Tarima de roble de gran formato Galiana. Sillas de Westwing

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa Tarima de roble Galiana

EQUILIBRIO EN LA ILUMINACIÓN

La iluminación mediante tiras led ubicadas en los foseados de los falsos techos proporciona luz general repartida de forma uniforme, vistiendo el hogar de un diseño moderno.

El acabado blanco de los armarios, prolonga el color blanco del techo, potenciando la luminosidad natural de la estancia.

Empotrados Arkos light, modelo Swap. setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa

Empotrados Arkos light, modelo Swap.

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa. cOMEDOR INTEGRADO EN LA COCINA. mADERA DE ROBLE

  

 ENTRE LO NUEVO Y LO VIEJO

La principal premisa de la que se partía era conservar los techos altos con molduras existentes.

Por ello la iluminación de esas estancias se resuelve mediante luz indirecta, la  cual se ha  ubicado en la parte superior de los armarios, diseñados a medida, dando la sensación de continuidad y extensión de las particiones interiores. Esta solución  ha permitido potenciar aún más los preciosos techos escultóricos.

En los dormitorios se han incorporado reguladores de intensidad de luz y el resultado ha sido un agradable ambiente iluminado sin brillos.

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa

 setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa (

 

 HABITACIONES CON BAÑO COMPLETO

La zona de noche queda relegada a la parte interior del inmueble y cuenta con varias habitaciones configuradas como suites, con baño propio.

El vestidor del dormitorio principal se ha diseñado de madera de roble con frentes abatibles resueltos con vidrios en Parsol en gris. A través del vestidor se comunica la habitación con el baño

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa. Dormitorio y vestidor

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa

Cerámica VIVES (modelo lesolo 32×99)

Los baños  de cada habitación se han realizado en color blanco con lavabos hechos a medida de Krion y muebles lacados en blanco mate.

El baño incluye grifería de Grohe y sanitarios suspendidos. En los tres baños se han empleado revestimientos neutros y espejos de grandes dimensiones proporcionando mayor amplitud al espacio

­­­

setrabe arquitectura valencia. reforma vivienda en ruzafa. Pavimento CERACASA (modelo orion Stone natural 60x60)

Pavimento CERACASA (modelo orion Stone natural 60×60)

OTROS PROYECTOS DE SETRABE EN 10DECO

NOBLE ART GALLERY TATTO EN VALENCIA

Matias Noble Art Gallery Valencia Centro tatuaje Valencia . Setrabe interiorismo. Sala piercing

Fotógrafía: Carlos Rejas

Proyecto de: 

Joana García Calzada

Sergio Cremades Escrig

Jose Francisco Solaz Pérez

 

Setrabe Arquitectura

Somos un equipo de profesionales formado por arquitectos, arquitectos técnicos, diseñadores e ingenieros, especializados en las áreas de arquitectura, construcción e interiorismo, tanto para espacios privados como profesionales.

Entendemos que el éxito de un proyecto reside en trabajar conjuntamente con el cliente y con un equipo de profesionales que coinciden en el placer por su trabajo. Dando lugar a un ambiente de creatividad compartida e ilusionante motivación.

Al contar con un equipo de desarrollo integral, nos ocupamos del proyecto completo, ofreciendo el servicio “llave en mano”.

Setrabe ARQUITECTURA VALENCIA

 

 

Deja un comentario

Your email address will not be published.

PASSWORD RESET

LOG IN