Revista digital para profesionales de arquitectura de interiores, diseño y arte.

, / 734 0

UNITEC Servicio de Asistencia Técnica por NAN Arquitectos

SHARE
Share Button

UNITEC Pontevedra 

Servicio de asistencia técnica  por NAN ARQUITECTOS

Unitec Pontevedra Servicio de Asistencia Técnica diseño de Nan Arquitectos

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (5)

Ya hemos conocido a través de  10Deco alguno de los últimos trabajos de NAN ARQUITECTOS como SANA SANA, centro de Yoga y Pilates y,  así es como hemos podido comprobar  que el trabajo de interiorismo no está solo destinado a bares, restaurantes, hoteles , tiendas… sino que cualquier espacio es susceptible de ser mejorado y convertido en su mejor versión gracias al diseño.

En este caso, es todavía más evidente , ya que no es nada convencional introducir diseño en un establecimiento de estas características aunque el promotor del Servicio de Asistencia Técnica UNITEC Pontevedra , local destinado a la reparación de electrodomésticos ,  consideró un valor añadido importante el tener una buena imagen de cara al público.

Según  el estudio del programa de usos, se diseñaron tres espacios bien diferenciados; recepción, oficina y zona de reparaciones.

Posteriormente y debido a la configuración del espacio existente, se decidió incorporar un cuarto espacio de transición que es el pasillo o túnel de salida del material ya reparado.

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (

La filosofía fué muy sencilla por parte del estudio de NAN ARQUITECTOS.

Disponían de  cuatro espacios y decidieron dar  cuatro tratamientos con transiciones suaves, en algunos casos, y rompiendo de una manera más rotunda en otras.

 Primera parte : entrada/recepción.

La intención de los arquitectos fué que el ingreso del local   tuviese continuidad con la fachada.

Por este motivo se utilizó el mismo material, en  este caso aluminio, para asociarlo a la tecnología y que el viandante tuviese una sensación de pureza; esa imagen de profesionalidad y desarrollo tecnológico que la propia marca Unitec Pontevedra pretende comunicar.

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (5)

Oficinas

En un siguiente paso introdujeron unos rastreles de aluminio lacados en blanco que también entran en la oficina, espacio dividido por una mampara de aluminio acristalada.

Decidieron que estos rastreles en el techo ocupasen ambos espacios para tener una transición suave ya que consideraron que  estaban muy conectados entre ellos y su separación iba a ser simplemente a través de esta membrana traslúcida.

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3)

Almacén Salida Material

A continuación, el diseño  busca romper completamente con un túnel que comunica el espacio de oficinas con la zona de reparaciones.

Esta transición tiene función propia, ya que debe  albergar los electrodomésticos de entrada o de salida en momentos puntuales y es, por tanto,  un espacio de almacenamiento.

Incorporaron el color corporativo  azul en  este espacio tanto en paredes, suelo y techo para ser rotundos con el cambio, ya que se generan situaciones muy diferentes.

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3)

Por último,  la zona de reparaciones que,  a pesar de ser un espacio de trabajo, no se descuidó en lo que a diseño se refiere.

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3)

Taller de Reparaciones

Llegando a través del túnel azul nos encontramos con un volumen diáfano en el que la composición de las mesas propician un ambiente colaborativo entre los trabajadores y un mayor dinamismo a la hora de trabajar en los diferentes espacios.

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3) Taller unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3) Taller unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3)

ILUMINACIÓN

La iluminación tiene un tratamiento especial en este proyecto para conseguir  que todos los elementos que transmitían luz estuviesen  integrados dentro de la  propia arquitectura del local.

Así, se colocó en el  primer y segundo espacio entre rastreles, en el túnel de almacenaje, enrasado dentro de la madera y en la zona de reparaciones introducidas dentro de las planchas de cemento/ madera.

Sobre la zona de las mesas de trabajo se consideró más apropiado suspender unas luminarias.

unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3) unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3) unitec Pontevedra. Centro reparación electrodomesticos. Nan Arquitectos (3)

Las instalaciones quedan completamente integradas en el espacio, ya que los materiales introducidos formaban falsos techos para ocultarlas,  aunque en algunos casos se intuyan, para buscar la limpieza y pureza de las formas

LOGO NAN ARQUITECTOS

Diseño:  NAN Arquitectos (www.nanarquitectos.com)

Equipo:  Alberto F. Reiriz, Vicente Pillado, Wenceslao López.

Equipamiento:  Nan contract (www.nancontract.com)

 

FICHA TÉCNICA

Materiales:

Iluminación: Climar.

Pavimentos: Mapei, Quick step.

Aluminio: Cortizo.

Localización: C. Juan Carlos I, 11 (Pontevedra-Galicia / España).

Superficie: 212 m2

Fotografías: Iván Casal Nieto ( www.ivancasalnieto.com )

revista decoracion on line 10deco 10 decoracion

¡Gracias por informarte con nosotros¡¡

Si quieres ver publicados tus proyectos en nuestra sección #PROYECTOS10  como NAN ARQUITECTOS  y otros muchos profesionales,  puedes escribirnos  a info@10deco.com y nos pondremos en contacto contigo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Your email address will not be published.

PASSWORD RESET

LOG IN