Revista digital para profesionales de arquitectura de interiores, diseño y arte.

, / 0

Centro Yoga y Pilates Sana Sana. NAN Arquitectos

SHARE
Share Button

NAN ARQUITECTOS

CENTRO DE YOGA Y PILATES SANA SANA

Tras el éxito de nuestro primer proyecto para la clínica de fisioterapia, estética y pilates Sana Sana, nuestros clientes se ven en la necesidad de ampliar sus instalaciones para impartir más clases grupales de diversas modalidades de yoga y pilates en un bajo cercano.

nan arquitectos centro de fisioterapia y yoga pilates SANASANA. Porriño Galicia

Para ello continuamos con las ideas del proyecto anterior donde se buscaba que el espacio supusiese un plus, contribuyese a conseguir la relajación y concentración necesaria para la práctica de estas actividades.

YOGA Y PILATES

Para ello se trabajan las formas, los materiales y la iluminación de manera  que les produzcan a los ocupantes sensaciones de sosiego y de calma.

nan arquitectos centro de yoga y pilates SANASANA

El programa es sencillo: un espacio de recepción, diversas salas de actividades y unos pequeños vestuarios.

nan arquitectos centro de yoga y pilates SANASANA sala de colchonetas

nan arquitectos centro de yoga y pilates SANASANA vestibulo

Éste se organiza mediante un espacio fluido que se contrae y dilata en función del uso y donde cada uno de los componentes arquitectónicos, incluso iluminación e instalaciones, enfatizan esta idea de movimiento y calma.

Movimiento reforzado con la decisión de dejar las diferentes instalaciones vistas, con el juego de líneas aparentemente anárquicas que se crean en su desarrollo, para conseguir una sensación de fluidez que refuerce la percepción de recogimiento y aislamiento que se vive en las estancias a las que da servicio este espacio.

Calma por la sinceridad de los materiales y la luz que las envuelven.

nan arquitectos centro de yoga y pilates SANASANA instalaciones

Espacio servidor y servido forman un continuo arquitectónico y estético.

Se trata de un proyecto donde cobra relevancia un espacio servidor sin mermar la calidad arquitectónica de los espacios a los que sirve. Donde la calidez de la madera contrasta con la desnudez y aparente frialdad del resto de materiales.

nan arquitectos centro de yoga y pilates SANASANA banco

LA FACHADA

En la fachada se pretende respetar al máximo los huecos existentes y simplemente se envuelve con una piel que uniformiza y da privacidad, consiguiendo una imagen contundente y dual: semiopaca durante el día, semitransparente durante la noche.

Para ello se recubre de chapa microperforada ondulada con la que se consigan efectos de luz, y se puedan apreciar los huecos existentes tanto hacia dentro, como hacia el exterior.

nan arquitectos centro de yoga y pilates SANASANA FACHADA CHAPA PERFORADA

El resultado es una máquina donde se observan todos sus entresijos como si fuese un ejercicio de transparencia y sinceridad hacia los usuarios.   

nan arquitectos centro de yoga y pilates SANASANA FACHADA CHAPA PERFORADA detalle

Proyecto: Centro de fisioterapia y estética Sana Sana.

sana sana yoga y pilates

Centro de Yoga y Pilates

Localización: Avenida de Galicia nº30 (Porriño-Galicia / España).

Año: 2016

Diseño: NAN Arquitectos (www.nanarquitectos.com)

Equipo: Vicente Pillado, Wenceslao López, Alberto F.Reiriz.

Equipamiento: nancontract (www.nancontract.com)

Superficie: 110 m2

Fotografías: Iván Casal Nieto ( www.ivancasalnieto.com )

yoga y pilates sana sana en Porriño. Nan arquitectos

 

ENGLISH

Following the success of our first project for the physiotherapy, aesthetic and pilates clinic Sana Sana, our clients have the need of expanding their facilities to give more group classes of various modalities of yoga and pilates in a nearby place.

 

This project continues the ideas of the previous one, where the space design contributes to the relaxation and concentration necessary for the practice of these activities. To achieve this, we play with forms, materials and illumination to give the occupants a feeling of calmness.

 

The program is simple: a reception, some activity areas and two small changing rooms. This is organized by a fluid space that contracts and expands itself according to its use, and where each of the architectural components, including lighting and installations, emphasize this idea of movement and calmness. Movement is reinforced with the decision to make the different facilities visible, playing with apparently anarchic lines, to achieve a feeling of fluidity that reinforces the perception of recollection and isolation that is experienced in the rooms to which this space gives service. The materials and the light that surround them contribute to the sense of calm.

 

Server and served spaces form an architectural and aesthetic continuum where the warmth of the wood contrasts with the nakedness and apparent coldness of other materials.

  

The facade is wrapped with a skin that uniforms and gives privacy, achieving a strong and dual image: semi-opaque during the day, semi-transparent at night. It is covered with corrugated microperforated sheet with which light effects can be obtained. 

The result is an exercise of transparency and sincerity towards the users.

 

Logo10deco

Gracias por informarte con nosotros. Nos importan tus comentarios y sugerencias que puedes dejar aquí, en nuestras redes sociales @10Decoracion o en nuestro correo info@10deco.com.

 

 

 

 

Deja un comentario

Your email address will not be published.