Revista digital para profesionales de arquitectura de interiores, diseño y arte.

Dawn House: Diseñar el placer by Susanna Cots

392 0
Share Button

Dawn House:

diseñar el placer 

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Celosía de madera

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Celosía de madera . Chimenea metálica negra

La proyección visual del orden y el bienestar interior que los propietarios buscaban en su nuevo hogar lo ha plasmado Susanna Cots en esta vivienda que se rinde a los placeres de disfrutar de la naturaleza y el sol. 

El habitual color blanco en los proyectos de la interiorista catalana, la motivación de crear un espacio de bienestar para las personas que habitan este espacio y la habilidad de trabajar los elementos invisibles para que fluya la comunicación en la familia de manera imperceptible son los tres elementos que encontramos en los orígenes de este diseño interior de Susanna Cots.

Con un diseño minimalista y emocional guiado por la naturaleza,  Dawn House partía de una situación privilegiada, a los pies de las imponentes montañas de Montserrat.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Dormitorio principal con tarima de madera

Su ubicación hacía fácil encontrar su horizonte y su faro: ver y disfrutar de la salida del sol desde el máximo de perspectivas posibles.
La naturaleza nos trazaba una parte ya del plan.

El resto saldría fácilmente conociendo a la familia de este hogar.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Dormitorio juvenil con tarima de madera y escritorio

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Dormitorio juvenil con tarima de madera y escritorio

Una vivienda con un diseño que favorece el bienestar y la comunicación

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Comedor con mesa de madera maciza y banco corrido

Empezamos dándole una intención a cada planta.

En la planta baja, abrimos todos los espacios, desde la cocina abierta, creada como un cubo de madera, hasta la conexión entre comedor y sala de estar.

El juego visual de unión lo establecimos a través de la mesa del comedor y el pavimento que nos ha servido para delimitar los espacios.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Salón Comedor con mesa de madera maciza y banco corrido

La pared del comedor alberga un banco como espacio para los comensales de la mesa, que se alarga hasta la sala de estar hasta llegar a la chimenea.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Salón Comedor con mesa de madera maciza y banco corrido. Chimenea metalíca negra

Otro elemento clave para integrar el exterior con el interior, ya que es un espacio mixto que convive dentro y fuera del hogar.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Chimenea metálica negra y banco corrido

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Cocina unida al salón y barra de madera

Un espacio para cada personalidad y un diseño para cada momento

En el primer piso dedicamos toda la planta a los jóvenes teenagers de la familia, a partir de la creación de dos suites simétricas, cada una con su personalidad y sus aficiones.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Dormitorio juvenil . Cama en tarima de madera y escritorio blanco

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Dormitorio juvenil . Cama en tarima de madera y escritorio blanco

El punto de unión es un cubículo de cristal y hierro, que además de dar amplitud a la planta, es la zona de encuentro para compartir lecturas, juegos y sesiones de cine en casa.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Dormitorio juvenil . Cama en tarima de madera y escritorio blanco

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Dormitorio juvenil . Baño
La planta superior está íntegramente dedicada a la suite: un espacio abierto e íntimo a la vez, que permite la comunicación sutil entre dormitorio, zona de ducha y vestidor.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Suite principal madera y microcemento con baño incorporado
Se amplió la estancia con una pecera de cristal para crear dentro de ella el pequeño despacho, orientado también para disfrutar de la salida del sol.

Otro de los elementos de unión lo encontramos en el cabezal de microcemento que recorre la pared de la estancia y se mimetiza en la zona de baño y ducha.

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Suite principal madera y microcemento con baño incorporado

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Oficina en casa. Suite principal madera y microcemento con baño incorporado

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Ducha de microcemento con mampara negra. Suite principal madera y microcemento con baño incorporado

Dawn House. Proyecto de Susanna Cots. Slow Design. Ducha de microcemento con mampara negra. Suite principal madera y microcemento con baño incorporado

Un diseño sensible de Susanna Cots que, a través de la invisibilidad de los elementos del buen diseño, facilita la creación de un nuevo hogar.

Otros proyectos de SUSANNA COTS publicados en 10Deco

 

CONFORT, NATURALEZA Y LUZ . Clínica Sant Josep de Susanna Cots . German Design Award 2020

Claves del SLOW DESIGN con Susanna Cots

“Doble piel”. Reforma en Barcelona. Susanna Cots.

OXYGEN. Diseño Slow by Susanna Cots.

Deja un comentario

Your email address will not be published.